これはキウイジャムのドレッシングです。
パートナーの病気以来、食事に気を遣うようになりました。
血圧は私も高いので、まずは塩分を控えるようにしました。
論より証拠、あっという間に血圧は下がりましたよ。(180→130)
野菜もなるべく蒸し野菜にして食べています。(レンジでチン)
煮物・炒め物はどうしても塩分をとってしまいがちなので。
ドレッシングもお手製、と言ってもいたって簡単。
ジャムとオリーブオイルを混ぜるだけ(ほぼ適当に?)
でも『絶品!』と思えるほど美味しくなるので、
毎日ジャムの種類を変えながら、楽しんでます。
アンズ・ルバーブ・キウイ・小梅・甘夏・・・などなど
皆さんもお好きなジャムで試してみてくださいね。